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Zucchetti-Flan

         
Bild: Zucchetti-Flan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.52 €
Kosten Portion: ~1.38 €
Kosten Rezept: ~6.68 €
Kosten Portion: ~1.67 €
Kosten Rezept: ~6.83 €
Kosten Portion: ~1.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Zucchetti ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
25 g   Butter - (1) ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
30 g   Butter - (2) ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
400 g   Dosentomaten - CH: Pelati ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
40 g   Sbrinz - gerieben ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €

Zubereitung:

Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter (1) acht bis zehn Minuten dünsten, bis alle entstandene Flüssigkeit vollständig verdampft ist.

Die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Sobald die Sauce dick ist, vom Feuer nehmen. Ein Eigelb nach dem andern unterrühren. Die Sauce zu den Zucchetti geben, mischen und nachwürzen. Abkühlen lassen.

Die Eiweiß steif schlagen. Die Hälfte des Eischnees mit dem Schwingbesen unterrühren, den Rest mit einem Gummispachtel unterheben.

Eine Savarin- oder Reisring-Form dick mit Butter ausstreichen. Die Zucchetti-Masse hineingeben. Mit der Form auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Masse sich gut verteilt.

Die Form in eine größere Form stellen. Zwei bis drei cm hoch kochendheißes Wasser dazugießen (Wasserbad). Sofort in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und während ca. 25 Minuten backen.

Inzwischen die Pelati-Tomaten in ein Sieb abgießen (der Saft wird nicht verwendet). Abtropfen lassen und pürieren. Mit dem Rahm mischen und pikant würzen.

Den Zucchetti-Flan aus dem Ofen nehmen. In der Form zehn Minuten abkühlen lassen.

Die Ofentemperatur auf 225 Grad erhöhen. Den Flan in eine große runde Platte stürzen. Mit gut der Hälfte der Tomaten-Rahmsauce übergießen und mit dem Käse bestreuen. In den Ofen geben und während ca. 20 Minuten überbacken. Die restliche Sauce erhitzen und separat zum Flan servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchetti-Flan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchetti-Flan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchetti-Flan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Pikant  *   Sommer  *   Zucchini

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