Rezept: Roastbeef in der Senf-Kräuter-Kruste mit Speckbohnen und gefüllten Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ROASTBEEF | ||
800 g | Roastbeef | ca. 20.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
1 | Schalotte - halbiert | ca. 0.02 € |
0.5 | Knoblauchknolle | ca. 0.02 € |
5 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.20 € |
1 | Rosmarinzweig | |
SENF-KRÄUTER-KRUSTE | ||
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Körniger Senf | ca. 0.01 € |
3 EL | Frisch gehackte Kräuter - (Petersilie, Schnittlauch, Estragon) | |
100 g | Weißbrot ohne Rinde - gerieben | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
SPECKBOHNEN | ||
150 g | Keniabohnen | ca. 0.60 € |
4 Scheibe(n) | Speck | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
GEFÜLLTE TOMATEN | ||
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
150 g | Kartoffeln; in kleine - Würfel geschnitten | ca. 0.16 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
100 g | Pfifferlinge, geputzt | ca. 2.20 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 kl. | Zwiebel; in feine Streifen - geschnitten | ca. 0.03 € |
6 EL | Weißbrotwürfel | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Thymianzweige, abgezupft | |
1 EL | Knoblauchsenf | |
20 ml | Olivenöl | ca. 0.21 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Roastbeef:
Das Roastbeef von Fett und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Roastbeef von allen Seiten darin gut anbraten. Halbierte Schalotte, Knoblauchknolle, Thymian und Rosmarin beigeben, kurz mitbraten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 110°C ca. 60 Minuten garen oder im Multi-Dampfgarer bei Niedertemperatur-Garen Stufe LO°C.
Senf-Kräuter-Kruste:
Für die Kruste die Butter mit Salz schaumig rühren und mit dem Senf, Kräutern und Weißbrot gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senf-Kräuter-Kruste in einem Gefrierbeutel gleichmäßig flach drücken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Nach der Garzeit des Roastbeefs die Kräuter, Schalotten und Knoblauch vom Blech nehmen. Die Kruste in die Größe des Fleisches schneiden, den Gefrierbeutel abziehen und die Kruste auf das Fleisch legen, gut andrücken. Das Roastbeef mit Kruste unter dem Grill etwa 5 Minuten überbacken, bis diese goldgelb ist.
Speckbohnen:
Die Keniabohnen in reichlich Salzwasser blanchieren und abschrecken. Die Bohnen in 4 Bündel teilen und jeweils in eine Speckscheibe einwickeln. Die Bohnenröllchen in Butterschmalz kross braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gefüllte Tomaten:
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und die Haut abziehen. Den Deckel abschneiden und zur Seite legen. Tomate aushöhlen. Kartoffelwürfel in heißem Olivenöl anbraten und, wenn diese zu bräunen beginnen, die Pfifferlinge mit anrösten. Nun den Knoblauch, die Zwiebelstreifen und die Weißbrotwürfel mitrösten, mit Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und Senf abschmecken. Die Masse in die Tomaten füllen und mit dem Deckel verschließen.
Alufolie mit Olivenöl einreiben und in gleich große Stücke schneiden (Größe der Folie richtet sich nach Größe der Tomaten, sie müssen ganz umhüllt sein). Etwas Thymian, Salz, Pfeffer und Knoblauch auf das Olivenöl geben. Die Tomaten einzeln in die Folie einwickeln und für ca. 5 Minuten im Backofengrill bei 230°C garen.
Das Roastbeef in Scheiben schneiden und mit je einer gefüllten Tomate und einem Bohnenröllchen anrichten.
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