skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Roastbeef in der Senf-Kräuter-Kruste mit Speckbohnen und gefüllten Tomaten

         
Bild: Roastbeef in der Senf-Kräuter-Kruste mit Speckbohnen und gefüllten Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

ROASTBEEF
800 g   Roastbeef ca. 20.16 € ca. 20.16 € ca. 20.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Schalotte - halbiert ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Knoblauchknolle ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 Zweig(e)   Thymian ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SENF-KRÄUTER-KRUSTE
100 g   Butter - weich ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Körniger Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Frisch gehackte Kräuter - (Petersilie, Schnittlauch, Estragon) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Weißbrot ohne Rinde - gerieben ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SPECKBOHNEN
150 g   Keniabohnen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4 Scheibe(n)   Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEFÜLLTE TOMATEN
4    Fleischtomaten ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
150 g   Kartoffeln; in kleine - Würfel geschnitten ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
100 g   Pfifferlinge, geputzt ca. 1.20 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Zwiebel; in feine Streifen - geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
6 EL   Weißbrotwürfel ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Thymianzweige, abgezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Knoblauchsenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Olivenöl ca. 0.18 € ca. 0.19 € ca. 0.13 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Roastbeef:

Das Roastbeef von Fett und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Roastbeef von allen Seiten darin gut anbraten. Halbierte Schalotte, Knoblauchknolle, Thymian und Rosmarin beigeben, kurz mitbraten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 110°C ca. 60 Minuten garen oder im Multi-Dampfgarer bei Niedertemperatur-Garen Stufe LO°C.

Senf-Kräuter-Kruste:

Für die Kruste die Butter mit Salz schaumig rühren und mit dem Senf, Kräutern und Weißbrot gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senf-Kräuter-Kruste in einem Gefrierbeutel gleichmäßig flach drücken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Nach der Garzeit des Roastbeefs die Kräuter, Schalotten und Knoblauch vom Blech nehmen. Die Kruste in die Größe des Fleisches schneiden, den Gefrierbeutel abziehen und die Kruste auf das Fleisch legen, gut andrücken. Das Roastbeef mit Kruste unter dem Grill etwa 5 Minuten überbacken, bis diese goldgelb ist.

Speckbohnen:

Die Keniabohnen in reichlich Salzwasser blanchieren und abschrecken. Die Bohnen in 4 Bündel teilen und jeweils in eine Speckscheibe einwickeln. Die Bohnenröllchen in Butterschmalz kross braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gefüllte Tomaten:

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und die Haut abziehen. Den Deckel abschneiden und zur Seite legen. Tomate aushöhlen. Kartoffelwürfel in heißem Olivenöl anbraten und, wenn diese zu bräunen beginnen, die Pfifferlinge mit anrösten. Nun den Knoblauch, die Zwiebelstreifen und die Weißbrotwürfel mitrösten, mit Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und Senf abschmecken. Die Masse in die Tomaten füllen und mit dem Deckel verschließen.

Alufolie mit Olivenöl einreiben und in gleich große Stücke schneiden (Größe der Folie richtet sich nach Größe der Tomaten, sie müssen ganz umhüllt sein). Etwas Thymian, Salz, Pfeffer und Knoblauch auf das Olivenöl geben. Die Tomaten einzeln in die Folie einwickeln und für ca. 5 Minuten im Backofengrill bei 230°C garen.

Das Roastbeef in Scheiben schneiden und mit je einer gefüllten Tomate und einem Bohnenröllchen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roastbeef in der Senf-Kräuter-Kruste mit Speckbohnen und gefüllten Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef in der Senf-Kräuter-Kruste mit Speckbohnen und gefüllten Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roastbeef in der Senf-Kräuter-Kruste mit Speckbohnen und gefüllten Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Roastbeef roh  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speck  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißbrot  *   Weißwurstsenf süß  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hot Dog von der Weißwurst

Hot Dog von der Weißwurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.17 €
Demeter: ~5.17 €

Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste darin 10 ...

Bauernsalat - Variation 1

Bauernsalat - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~8.75 €
Demeter: ~19.59 €

Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, Paprika ...

Möpkenbrot

Möpkenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.64 €

Schweineblut, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mit soviel Mehl andicken, bis eine feste Masse entsteht. Klöße formen und ca. eine Stunde in Wasser kochen, bis sie ...

Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken

Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.91 €
EU-Bio: ~11.60 €
Demeter: ~11.60 €

Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken ...

Fufu - Knollenbrei

Fufu -  Knollenbrei4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.99 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~4.99 €

Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok, Süßkartoffeln ...

Werbung/Advertising