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Hot Dog von der Weißwurst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.24 €Kosten Rezept: ~5.18 €
Kosten Portion: ~1.30 €Kosten Rezept: ~5.18 €
Kosten Portion: ~1.30 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste darin 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Laugenbrötchen im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas: Stufe 1, Umluft: 80 Grad) auf der 2. Schiene von unten auf dem Rost 10 Minuten aufbacken. Joghurt, Mayonnaise und beide Senfsorten verrühren.
Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken. Würste pellen. Brötchen längs einschneiden. Brötchen jeweils mit Sauerkraut, Gurkenscheiben und 1 Wurst füllen. Sauce darauf verteilen und mit Röstzwiebeln bestreuen. Restliche Sauce dazu servieren.
Dazu passen Radieschen und Apfelschorle.
Gut zu wissen:
Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original !
(*) Für diese Version von Hot Dog von der Weißwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hot Dog von der Weißwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hot Dog von der Weißwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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