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Risotto alla Gallo

         
Bild: Risotto alla Gallo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Arborio-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Rindermarkknochen - oder die ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   doppelte Menge, je nach - Größe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Lardo; gehackt weißer - Speck aus Italien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 l   Frische Hühnerbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Herber Weißwein oder - Champagner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Grappa; oder Marc ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Briefchen Safran; oder - entsprechendes Quantum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   an Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frische Steinpilze ODER ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
30 g   Getrocknete Steinpilze 1/2 - Stunden eingeweicht ca. 4.03 € ca. 4.03 € ca. 4.03 €
50 ml   Vollrahm ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Schwarte von Speck - ungeräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Parmesan ca. 2.70 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €

Zubereitung:

Die Anzahl Portionen gilt als Hauptspeise! Als Beilage für die doppelte Anzahl Portionen.

In einer Pfanne das Mark und den gehackten Lardo bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Butter hinzufügen, Zwiebel (längs geschnitten) darin anziehen, dann die mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe hinzugeben. Reis dazugeben, gut umrühren, dünsten bis der Reis glasig wird. Nun Steinpilze und Safran zugeben, das Ganze mit Grappa flambieren. Sobald die Flammen erloschen sind, mit Weißwein ablöschen, Lorbeer und Nelken hineingeben und wieder etwas einkochen. Speckschwarte in die Pfanne legen, mit der ganzen Bouillon übergießen, mit gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und bei guter Hitze etwa 17 Minuten kochen. Nicht zudecken, aber dafür ab und zu vorsichtig umrühren.

Nach Ablauf der Kochezeit die Pfanne zudecken, vom Herd nehmen und alles drei Minuten quellen lassen.

Vor dem Servieren Speckschwarte, Lorbeer und Nelken entfernen, den Rahm vorsichtig darunterziehen. Je nach Geschmack Parmesan oder Sbrinz über den Risotto streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto alla Gallo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto alla Gallo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto alla Gallo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Grappa 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Markknochen  *   Nelken ganz  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weißwein - herb  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Risotto  *   Steinpilz

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