skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Haferflockenkekse mit Honig

 :          
Bild: Haferflockenkekse mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.22 €Kosten Rezept: ~4.71 €Kosten Rezept: ~4.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Margarine ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
120 g   Rohzucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Honig ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
275 g   Haferflocken ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
125 g   Walnusskerne - grob gehackt ca. 1.62 € ca. 2.13 € ca. 2.13 €
Zum Bestreuen:
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben.

Die Masse etwa 1 cm dick auf einem Backblech von ca. 29 x 43 cm verstreichen und glatt drücken.

Dann in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad backen. Kurz abkühlen lassen und noch warm in rechteckige Kekse schneiden (etwa 1 x 3 cm).

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haferflockenkekse mit Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflockenkekse mit Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haferflockenkekse mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Haferflocken kernig  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Haferflocken  *   Walnuss

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen

Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.06 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~2.87 €

Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. ...

Zimt-Apfel-Sauce

Zimt-Apfel-Sauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.65 €

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten. Mehl ...

Spanisches Hähnchen

Spanisches Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.45 €
EU-Bio: ~10.00 €
Demeter: ~10.02 €

Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der ...

Kartoffelpfanne mit Pilzen

Kartoffelpfanne mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.99 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.59 €

Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm dicke ...

Bunte Gemüsepfanne mit Hafer

Bunte Gemüsepfanne mit Hafer4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.34 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~19.96 €

Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde ...

Werbung/Advertising