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Austernpilze in Käsesauce

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Bild: Austernpilze in Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.82 €
Kosten Portion: ~3.21 €
Kosten Rezept: ~13.80 €
Kosten Portion: ~3.45 €
Kosten Rezept: ~13.73 €
Kosten Portion: ~3.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Austernpilze ca. 7.65 € ca. 10.32 € ca. 10.32 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
150 g   Blauschimmelkäse ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Weinessig - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze putzen und von sehr harten Stielen befreien.

Petersilie abspülen, trocknen und hacken, den geschälten Knoblauch würfeln. Die Pilze damit und mit dem Öl mischen und mit Folie bedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

Käse grob zerbröseln, in der kochenden Sahne auflösen und die Sauce mit Pfeffer und Essig würzen.

Pilze im heißen Fett unter Wenden etwa 5 Minuten braten, salzen, pfeffern und mit der Sauce begossen servieren.

Dazu serviert man am besten Bandnudeln oder Reis.

Gut zu wissen:

Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Man kann sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen.


(*) Für diese Version von Austernpilze in Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernpilze in Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Austernpilze in Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Pilze

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