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Jakls Allgäuer Bratkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.79 €Kosten Rezept: ~3.06 €
Kosten Portion: ~0.77 €Kosten Rezept: ~3.74 €
Kosten Portion: ~0.94 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Den Speck ohne Schwarte fein würfeln und im Butterschmalz glasig braten. Die Kartoffeln zugeben. Die Zwiebeln über die Kartoffeln streuen und mit Brühepulver, Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln auf milder Hitze ganz langsam von der Unterseite knusprig braten, dann wenden und von der anderen Seite ebenso langsam knusprig braten. Eventuell dabei noch etwas Butterschmalz dazugeben, damit sie nicht kleben.
Die Bratkartoffeln mit Liebstöckel und Majoran würzen, mit Käse bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll (oder nach Geschmack mehr) fein wiegen und am Ende der Bratzeit unter die fertigen Bratkartoffeln mischen.
(*) Für diese Version von Jakls Allgäuer Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakls Allgäuer Bratkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jakls Allgäuer Bratkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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