skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Winzerpastete - Tourte Vigneronne

         
Bild:  Winzerpastete  -  Tourte Vigneronne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 115 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.97 €
Kosten Portion: ~2.16 €
Kosten Rezept: ~12.90 €
Kosten Portion: ~2.15 €
Kosten Rezept: ~12.95 €
Kosten Portion: ~2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

450 g   TK-Blätterteig ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
250 g   Schweineschulter - ohne Knochen ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
250 g   Kalbsschulter - ohne Knochen ca. 6.72 € ca. 6.72 € ca. 6.72 €
2 mittelgr.   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
250 g   Crème double ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Mehl - für die Arbeitsfläche ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und bei Zimmertemperatur in etwa 10 Minuten auftauen lassen.

Fleisch klein würfeln. Schalotten klein hacken und mit dem Wein und Petersilie zum Fleisch geben. Alle kräftig salzen und pfeffern, gut vermischen.

Eigelbe mit Creme double verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und kühlstellen.

Zwei Drittel des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen. Form kalt ausspülen, nicht abtrocknen und mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen.

Die Füllung in die Form geben. Restlichen Teig zu einem Deckel ausrollen und auf die Füllung geben. Das Ei verquirlen, Teigränder mit Ei bestreichen und aneinander drücken. In die Mitte des Deckels eine kleine Öffnung schneiden, Pastete etwa 20 Minuten kühl stellen.

Backofen auf 220° (Umluft: 200°) vorheizen.

Teigdeckel mit dem Restlichen Ei bestreichen. Die Pastete im Ofen bei 220° (unten) etwa 30 Minuten backen. Hitze auf 180° (Umluft: 160°) reduzieren. Eiersahne durch einen Trichter in die Deckelöffnung gießen.

Pastete in etwa 20 Minuten fertig backen.

Gut zu wissen:

Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen.


(*) Für diese Version von Winzerpastete - Tourte Vigneronne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Winzerpastete - Tourte Vigneronne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Winzerpastete - Tourte Vigneronne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kalbsschulter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschulter  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Elsass  *   Frankreich  *   Pastete

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohlkroketten

Blumenkohlkroketten4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.14 €
Demeter: ~3.28 €

Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch ...

Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat

Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~2.42 €
Demeter: ~2.92 €

Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben. Thunfisch ...

Rote Bete à la Rotkohl

Rote Bete à la Rotkohl2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.21 €

Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken, ...

Petersilien-Frikadellen

Petersilien-Frikadellen4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.31 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~12.14 €

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und ausdrücken. ...

Ankebögli

Ankebögli 1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~3.17 €

"Anke" hat nichts mit dem weiblichen Vornamen zu tun, sondern ist schlicht und einfach eine schweizer Bezeichnung für Butter. Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. ...

Werbung/Advertising