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Winzerpastete - Tourte Vigneronne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.16 €Kosten Rezept: ~12.90 €
Kosten Portion: ~2.15 €Kosten Rezept: ~12.95 €
Kosten Portion: ~2.16 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und bei Zimmertemperatur in etwa 10 Minuten auftauen lassen.
Fleisch klein würfeln. Schalotten klein hacken und mit dem Wein und Petersilie zum Fleisch geben. Alle kräftig salzen und pfeffern, gut vermischen.
Eigelbe mit Creme double verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und kühlstellen.
Zwei Drittel des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen. Form kalt ausspülen, nicht abtrocknen und mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen.
Die Füllung in die Form geben. Restlichen Teig zu einem Deckel ausrollen und auf die Füllung geben. Das Ei verquirlen, Teigränder mit Ei bestreichen und aneinander drücken. In die Mitte des Deckels eine kleine Öffnung schneiden, Pastete etwa 20 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 220° (Umluft: 200°) vorheizen.
Teigdeckel mit dem Restlichen Ei bestreichen. Die Pastete im Ofen bei 220° (unten) etwa 30 Minuten backen. Hitze auf 180° (Umluft: 160°) reduzieren. Eiersahne durch einen Trichter in die Deckelöffnung gießen.
Pastete in etwa 20 Minuten fertig backen.
Gut zu wissen:
Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen.
(*) Für diese Version von Winzerpastete - Tourte Vigneronne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Winzerpastete - Tourte Vigneronne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Winzerpastete - Tourte Vigneronne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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