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Rinderbrust mit Salsa ’verde’

         
Bild: Rinderbrust mit Salsa ’verde’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rinderbrust ca. 13.99 € ca. 13.99 € ca. 13.99 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Pfefferkörner - schwarz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
5    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Zwg. Pimpernelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Paprika - rot ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.125 l   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen und zerkleinern, Zwiebel schälen und vierteln. Wasser mit den Gewürzen, dem Suppengrün und der Zwiebel zum Kochen bringen.

Rinderbrust waschen, ins Wasser geben und bei mäßiger Hitze ca. 2 Stunden kochen. Für die Sauce die Kräuter waschen und mit den Kapern, Sardellenfilets und der geschälten Knoblauchzehe feinhacken.

Die geschälte Zwiebel und die Paprikaschote würfeln. Semmelbrösel mit Essig und Salz verrühren und die zerkleinerten Zutaten untermischen. Nach und nach das Öl einrühren, bis eine feste Creme entsteht. Mit Pfeffer würzen, eine Stunde ziehen lassen. Die gekochte Rinderbrust aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Dazu die Sauce reichen.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderbrust mit Salsa ’verde’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderbrust mit Salsa ’verde’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderbrust mit Salsa ’verde’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust XXX  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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