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Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl

         
Bild: Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.91 €
Kosten Portion: ~1.38 €
Kosten Rezept: ~7.56 €
Kosten Portion: ~1.51 €
Kosten Rezept: ~8.74 €
Kosten Portion: ~1.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1 Stück   Ingwerknolle - 4x5 cm ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
100 g   Ghee - oder Butter ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
0.125 l   Wasser - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Garam Marsala - gehäuft ca. 0.11 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 TL   Chilipulver - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
2 TL   Korianderpulver - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4 TL   Tomatenmark - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 mittelgr.   Blumenkohl ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
6 mittelgr.   Kartoffeln ca. 1.16 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
0.125 l   Wasser - (2), eventuell bis zur doppelten Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Koriandergrün - ersatzweise glatte Petersilie ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und als ganzes mit Ingwer, Zwiebeln und Ghee in einem Topf unter Rühren anschmoren lassen. In etwa 20 Minuten goldbraun schmoren lassen.

Die weichen Knoblauchzehen mit einem Küchenspatel ein wenig kleinstoßen. In kleinen Portionen Wasser (1) in den Topf gießen. Die Gewürze hinzugeben und unterrühren. Immer Wasser zugeben, bis es endlich verkocht ist.

Blumenkohlröschen und kleingeschnittenen Strunk dazugeben, nach zehn Minuten die geschälten und je nach Größe geviertelten oder gesechstelten Kartoffeln. Wasser (2) zugießen und bei offenem Topf garschmoren lassen.

Das Koriandergrün mit den Stielen kleinschneiden und über das Gericht geben.

Dazu gibt es Lammfleisch mit Joghurt und warme Fladenbrote.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Frisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Pakistan

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