Werbung/Advertising
Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.38 €Kosten Rezept: ~7.56 €
Kosten Portion: ~1.51 €Kosten Rezept: ~8.74 €
Kosten Portion: ~1.75 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und als ganzes mit Ingwer, Zwiebeln und Ghee in einem Topf unter Rühren anschmoren lassen. In etwa 20 Minuten goldbraun schmoren lassen.
Die weichen Knoblauchzehen mit einem Küchenspatel ein wenig kleinstoßen. In kleinen Portionen Wasser (1) in den Topf gießen. Die Gewürze hinzugeben und unterrühren. Immer Wasser zugeben, bis es endlich verkocht ist.
Blumenkohlröschen und kleingeschnittenen Strunk dazugeben, nach zehn Minuten die geschälten und je nach Größe geviertelten oder gesechstelten Kartoffeln. Wasser (2) zugießen und bei offenem Topf garschmoren lassen.
Das Koriandergrün mit den Stielen kleinschneiden und über das Gericht geben.
Dazu gibt es Lammfleisch mit Joghurt und warme Fladenbrote.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Irisches Soda-Brot
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.27 €
Demeter: ~2.41 €
Ergibt ein Brot von ca. 1,4 Kilogramm. Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf der ...
Welfencreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.81 €
Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke hinzufügen und ...
Münchener Semmelknödel
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.60 €
Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr fein ...
Alexandratorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~5.83 €
Die Alexandratorte soll für Prinzessin Alexandra erfunden worden sein. Als die Tochter des Königs von Dänemark nach England übersiedelte, um den Prinzen und ...
Kuttel-Eierstich-Suppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.55 €
Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten. Die Kutteln in angesäuertem ...
Werbung/Advertising