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Mohnstrudel

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Bild: Mohnstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.03 €
Kosten Portion: ~1.51 €
Kosten Rezept: ~9.76 €
Kosten Portion: ~2.44 €
Kosten Rezept: ~10.34 €
Kosten Portion: ~2.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Teig:
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
370 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.31 € ca. 0.54 €
   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Füllung:
0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
60 g   Fett ca. 0.16 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
75 g   Grieß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Mohn - gemahlen ca. 2.36 € ca. 5.61 € ca. 5.61 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen.

Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen. Zucker und Ei zugeben.

Das Ganze auf dem Teig verteilen, diesen zusammenrollen und auf einem gefetteten Backblech ca. 1 Stunde bei 170 bis 200 Grad backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohnstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohnstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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