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Buntes Sauerkrautgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.60 €Kosten Rezept: ~2.97 €
Kosten Portion: ~0.74 €Kosten Rezept: ~3.23 €
Kosten Portion: ~0.81 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel in Butterschmalz in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 andünsten, die Knoblauchzehe hineinpressen, die Champignons zufügen und durchschwenken.
Das Sauerkraut lockern, eventuell etwas zerkleinern und zu den Pilzen geben. Kalbsfond angießen, auf 3 aufkochen und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.
Kartoffeln und Möhre schälen. Die Kartoffeln in feine Streifen, die Möhre in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen, den Strunk in Scheiben schneiden. Alles in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten garen.
Das Gemüse herausnehmen, abtropfen lassen und unter das Sauerkraut heben. Die stückigen Tomaten unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
Buntes Sauerkrautgemüse passt beispielsweise zu gebratenem oder pochiertem Seelachsfilet und Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buntes Sauerkrautgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buntes Sauerkrautgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buntes Sauerkrautgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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