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Rezept: Riesengarnelen im Kräutersud

Bild: Riesengarnelen im Kräutersud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.46 €       Demeter  >8.32 €       

Zutaten für 8 Portionen:

0.5 BundEstragonca. 0.50 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
24 Riesengarnelen (ohne Kopf) 
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
1 ELLimettensaft - evtl. mehrca. 0.04 €
1 TLSenf, evtl. mehr 
6 ELÖlca. 0.10 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.74 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
1 Limette (in Spalten) 

Zubereitung:

Alle Kräuter waschen, zupfen, gut trocknen, und im Universalzerkleinerer hacken. Brühe, Weißwein, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Lorbeer und die geviertelte Zwiebel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen.

Riesengarnelen waschen, Schale entfernen (evtl. die Därme herausziehen) und mit den Kräutern in den Sud geben. Die Garnelen in dem Sud zugedeckt 15 - 20 Minuten auf 0 ziehen lassen, dann von der Kochstelle nehmen und im Sud erkalten lassen. Brunnenkresseblätter waschen, mit einer Schere von den Stielen schneiden und zusammen mit Limettensaft, Senf und Öl mit dem Schneidstab pürieren. Parmesan und Creme fraiche unterrühren. Püree mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun rösten. Die abgetropften Riesengarnelen mit dem Brunnenkressepüree, den Pinienkernen und Limettenspalten anrichten. Dazu passen kross aufgebackenes Meterbrot und Brunnenkressesalat. Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Riesengarnelen im Kräutersud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brunnenkresse - g  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Limette  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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