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Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen

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Bild: Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.38 €Kosten Rezept: ~2.33 €Kosten Rezept: ~1.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)   Weizenmehl - (Typ 405) ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.30 €
2    ganze Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Rum ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.125 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl - oder Backfett zum Ausbacken ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

1 3/4 Tassen Mehl in eine große Rührschüssel häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und Eier, Eigelb, Rum, 1 EL Puderzucker und Salz hineingeben. Mit den Händen oder mit einer Gabel so lange mischen, bis alles Mehl hineinverarbeitet worden ist und man aus dem Teig eine Kugel formen kann.

Die übrige 1/4 Tasse Mehl auf ein Brett oder ein Ausrolltuch streuen und die Kugel 10 Minuten kneten, bis das zusätzliche Mehl ebenfalls hineinverarbeitet und der Teig glatt ist. Mit einem feuchten Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Öl oder Backfett in einer Fritteuse oder einem großen schweren Topf auf 160° erhitzen.

Auf einem bemehlten Brett oder Ausrolltuch je ein Viertel des Teiges ausrollen. Wenn er papierdünn ist, den Teig mit einem Rädchen oder scharfen Messer in Streifen von 15 bis 18 cm Länge und 1 1/4 cm Breite schneiden. Die Streifen zu losen Knoten verschlingen und jeweils 4 oder 5 ein bis zwei Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind.

Mit einer Zange oder einem Schaumlöffel die cenci auf Küchenkrepp legen. Ebenso mit dem Rest des Teiges verfahren.

Vor dem Anrichten mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse Ähnlichkeit besteht da ja doch ...


(*) Für diese Version von Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Dolci  *   Nachtisch  *   Toskana

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