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Ricotta-Garnelen-Ravioli in Pilzvinaigrette

         
Bild: Ricotta-Garnelen-Ravioli in Pilzvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Ravioli-Füllung:
80 g   Ricotta ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Riesengarnelen, küchenferti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Chili aus der Gewürzmühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Thymian - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 EL   Basilikum, gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Ravioli-Teig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
50 g   Grieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7    Eigelb ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Eigelb, verquirlt ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Pilz-Vinaigrette:
300 g   gemischte Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
2    Schalotten - geschält ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
50 ml   Balsamicoessig, weiß ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
80 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Tomaten, geschält, - entkernt gewürfelt ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 EL   Thymianblättchen, gezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel, gezupft (für die - Garnitur) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ravioli-Füllung: Den Ricotta durch ein Sieb streichen und den Knoblauch beigeben. Die fein gewürfelten Garnelen, Eigelb, Chili und die gehackten Kräuter ebenfalls zugeben und mit Salz würzen.

Ravioli-Teig: Mehl, Grieß, Öl, Salz und 7 Eigelbe zu einem glatten Teig verarbeiten und gut durchkneten. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen und danach dünn ausrollen.

Eine ausgerollte Teigplatte flach auflegen, den gezupften Kerbel gleichmäßig darauf verteilen. Eine zweite ausgerollte Teigplatte darauflegen, wiederum ausrollen, so dass die Kerbelblättchen schön sichtbar sind.

Die Teigplatte halbieren. Eine Hälfte mit Eigelb bestreichen, die Füllung mit einem Portionierer gleichmäßig darauf verteilen. Die zweite Hälfte darüberlegen. Nun mit Hilfe eines Ravioliausstechers Ravioli ausstechen. In reichlich kochendem Salzwasser die Ravioli bissfest garen.

Pilz-Vinaigrette: Die Pilze putzen und grob hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Die Schalotten in Streifen schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken und beides mit dem Olivenöl in der Pfanne, in welcher zuvor die Pilze gebraten wurden, anschwitzen. Mit dem weißen Balsamico ablöschen, mit der Fleischbrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze etwas einkochen lassen. Nun die gegarten Ravioli beigeben.

Die gebratenen Pilze sowie die Tomatenwürfel beigeben und von der Flamme nehmen. Die gehackte Petersilie und den Thymian unterheben, kurz durchschwenken und anrichten.

Das Ganze mit Kerbelblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ricotta-Garnelen-Ravioli in Pilzvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta-Garnelen-Ravioli in Pilzvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ricotta-Garnelen-Ravioli in Pilzvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisepilze gemischt  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Pilz  *   Ravioli  *   Teigwaren

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