Rezept: Ricotta-Garnelen-Ravioli in Pilzvinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Ravioli-Füllung: | ||
80 g | Ricotta | ca. 0.57 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
3 | Riesengarnelen, küchenferti | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Chili aus der Gewürzmühle | ||
0.5 EL | Thymian - gehackt | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Basilikum, gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Ravioli-Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | Grieß | ca. 0.04 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
7 | Eigelb | ca. 0.59 € |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
2 | Eigelb, verquirlt | ca. 0.17 € |
Pilz-Vinaigrette: | ||
300 g | gemischte Pilze | ca. 0.00 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
2 | Schalotten - geschält | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.08 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
50 ml | Balsamicoessig, weiß | ca. 0.09 € |
80 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Tomaten, geschält, - entkernt gewürfelt | ca. 0.96 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Thymianblättchen, gezupft | |
Kerbel, gezupft (für die - Garnitur) |
Zubereitung:
Ravioli-Füllung: Den Ricotta durch ein Sieb streichen und den Knoblauch beigeben. Die fein gewürfelten Garnelen, Eigelb, Chili und die gehackten Kräuter ebenfalls zugeben und mit Salz würzen.
Ravioli-Teig: Mehl, Grieß, Öl, Salz und 7 Eigelbe zu einem glatten Teig verarbeiten und gut durchkneten. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen und danach dünn ausrollen.
Eine ausgerollte Teigplatte flach auflegen, den gezupften Kerbel gleichmäßig darauf verteilen. Eine zweite ausgerollte Teigplatte darauflegen, wiederum ausrollen, so dass die Kerbelblättchen schön sichtbar sind.
Die Teigplatte halbieren. Eine Hälfte mit Eigelb bestreichen, die Füllung mit einem Portionierer gleichmäßig darauf verteilen. Die zweite Hälfte darüberlegen. Nun mit Hilfe eines Ravioliausstechers Ravioli ausstechen. In reichlich kochendem Salzwasser die Ravioli bissfest garen.
Pilz-Vinaigrette: Die Pilze putzen und grob hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Schalotten in Streifen schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken und beides mit dem Olivenöl in der Pfanne, in welcher zuvor die Pilze gebraten wurden, anschwitzen. Mit dem weißen Balsamico ablöschen, mit der Fleischbrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze etwas einkochen lassen. Nun die gegarten Ravioli beigeben.
Die gebratenen Pilze sowie die Tomatenwürfel beigeben und von der Flamme nehmen. Die gehackte Petersilie und den Thymian unterheben, kurz durchschwenken und anrichten.
Das Ganze mit Kerbelblättchen garnieren.
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