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Rezept: Bierteig

Bild: Bierteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 0.32 €        Kosten Portion: 0.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.4 €       Demeter 0.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

120 gMehlca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
125 mlBierca. 0.24 €
10 gPuderzucker - ca.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig einige Minuten ruhen lassen.

Statt Bier kann man auch Weißwein oder Milch verwenden.


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(*) Für diese Version von Bierteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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