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Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine

         
Bild: Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.97 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~8.13 €
Kosten Portion: ~1.36 €
Kosten Rezept: ~8.30 €
Kosten Portion: ~1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
120 g   Butter - in kleine Stücke geschnitten ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
4 gr.   Eier ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
600 g   Zucchini - in dünne Scheiben geschnitten ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
4 EL   natives Olivenöl extra ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
6 EL   frisch geriebener Parmesan ca. 1.73 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Handvoll   frische Basilikumblätter ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl, die Butter und 1 Ei in eine Küchenmaschine mit Schlagmesser geben. Die Zutaten mixen, bis man einen glatten Teig erhält. Diesen auf einer sauberen Arbeitsfläche mit eingemehlten Händen kurz durchkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für 1-2 Stunden kalt stellen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Zucchini bei mittlerer Temperatur einige Minuten in Öl garen, dabei mehrmals durchmischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und vom Herd nehmen. Den Parmesan und die Sahne unter die Zucchini mischen und das Ganze abkühlen lassen. Die restlichen 3 Eier mit einer Gabel unterrühren. Zuletzt die Basilikumblätter dazugeben.

Eine 24 cm große Obstkuchenform mit herausnehmbarem Boden mit 1 EL Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Dann die Zucchini-Mischung einfüllen. Die Tarte ungefähr 40 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Leicht abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einer Platte sogleich servieren.

Gut zu wissen:

Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen Spargel oder Erbsen ersetzen.


(*) Für diese Version von Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antipasti  *   Backen  *   Pikant

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