Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Entenbrust mit Chicorée

Bild: Entenbrust mit Chicorée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 6.19 €        Kosten Portion: 3.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.09 €       Demeter 6.13 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Entenbrust - ca. 325 gca. 3.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Chicorée - à 175 gca. 0.90 €
2 Orangenca. 0.58 €
0.5 Granatapfelca. 0.95 €
2 Rote Zwiebelnca. 0.14 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 ELOrangenmarmeladeca. 0.11 €

Zubereitung:

Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel.

Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Mit der Haut nach unten in eine kalte, beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in ca. 9 Minuten knusprig ausbraten. Die Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen, Entenbrust wenden und weitere 2 Minuten braten.

Inzwischen den Chicoree putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Chicoree quer in 3 cm breite Streifen schneiden. Orangen so schälen, dass das Weisse entfernt wird, die Filets aus den Trennhäuten lösen. Granatapfelkerne wie unten links beschrieben auslösen. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischote entkernen und fein würfeln.

Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Das Fett aus der Pfanne gießen, Zwiebeln und Chicoree hineingeben und bei starker Hitze 30 Sek. anbraten. Chilischote, Orangenfilets und Orangenmarmelade dazugeben und eine Minute kochen. Granatapfelkerne untermischen, salzen und pfeffern.

Chicoree-Gemüse mit der in Scheiben geschnittenen Entenbrust servieren.

Tipp:
Granatapfel entkernen Sie am Besten, indem Sie mit einem kleinen Messer aus der Oberseite der Frucht ein Viereck herausschneiden. Die Frucht mit der Hand auseinanderbrechen und die Kerne herauslösen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Entenbrust mit Chicorée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Entenbrust  *   Granatapfel  *   Konfitüre - Orange  *   Orangen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicorée Ente Fleisch Geflügel Granatapfel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karibische Kochbananen-ChipsKaribische Kochbananen-Chips   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips. Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem   
Chicoreesalat mit PinienkernvinaigretteChicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette   2 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 7.77 €
Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene   
Lamm nach Bauernart - Arni exochikoLamm nach Bauernart - Arni exochiko   5 Portionen
Preise: Discount: 24.45 €   EU-Bio: 25.20 €   Demeter: 26.92 €
Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit etwas Butter zusammen mit den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem kleinen Topf leicht anbraten. Die   
Blumenkohl-Hirse-Buletten mit DipBlumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.76 €
Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen.   
Brasilianische Auberginenpaste - Pate de BerinjelaBrasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.38 €
Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren   


Mehr Info: