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Rehpastete mit Cognac und Gewürzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept (*):
Zubereitung:
(*) für 25 Einmachgläser a 250 Gramm Füllmenge (1) Schulter (1,3 kg) in 1/2 cm große Würfel schneiden, Bauch 1,3 kg durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. (2) Durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Feingewürfelte Schalotten in Öl andünsten und abkühlen lassen.
Mit Rotwein und Cognac unter das gewürfelte Rehfleisch mischen und zum Marinieren beiseite stellen.
Alle andere Zutaten sorgfältig mischen und zu den marinierten Rehfleischwürfeln geben.
Jeweils 250 Gramm Pastetenmasse abwiegen und in die vorbereiteten Einmachgläser füllen, mit Wacholderbeeren garnieren.
Die Gläser mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschließen, in einen großen Topf stapeln.
Topf mit kaltem Wasser füllen, so dass das Wasser 10 Zentimeter über den Gläsern steht.
Zum Sterilisieren der Pasteten das Wasser 120 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann etwa 15 Minuten ruhen lassen, das Wasser abgießen und - nachdem die Gläser gut abgekühlt sind - die Klammern entfernen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehpastete mit Cognac und Gewürzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehpastete mit Cognac und Gewürzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehpastete mit Cognac und Gewürzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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