Werbung/Advertising
Stefans umgedrehter Apfelkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen (oder einfetten und bemehlen) und die Apfelspalten gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Rosinen darübergeben.
Die weiche Butter nacheinander mit Zucker und den Eiern verrühren. Jeweils Salz, Vanillezucker und Zimt hinzugeben und weiterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver trocken vermischen und esslöffelweise in die Masse einrühren.
Den Teig über die Apfelspalten geben und verstreichen.
Alles bei 170°C auf der mittleren Schiene ca. eine Stunde backen. Vorab mit einem Zahnstocher o.ä. prüfen, ob der Kuchen gar ist, was der Fall ist, wenn kein Teig mehr am Holz kleben bleibt, wenn man hineinsticht.
Den fertigen Apfelkuchen ein paar Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
Ein schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor ... Wer möchte kann auch noch gehackte Walnüsse über die Äpfel geben.
(*) Für diese Version von Stefans umgedrehter Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stefans umgedrehter Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stefans umgedrehter Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altbier-Breezer
1 PortionPreise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~1.48 €
Demeter: ~1.48 €
Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis dazugeben, ...
Barolobraten mit Gemüsesauce
6 PortionenPreise:
Discount: ~46.15 €
EU-Bio: ~46.27 €
Demeter: ~51.62 €
Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen ...
Sauermilchspeise mit Früchten
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.73 €
Sauermilch mit Sahne und Zucker gut verquirlen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in heißem Wasser auflösen, unter die Sauermilch rühren und so lange mit dem ...
Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.24 €
EU-Bio: ~10.08 €
Demeter: ~9.99 €
Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen fast ...
Spinat-Rhabarber-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~4.97 €
Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt. Spinat und Rhabarber ...
Werbung/Advertising