skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebackene Eselsohren

         
Bild: Gebackene Eselsohren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 73 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.62 €
Kosten Portion: ~1.66 €
Kosten Rezept: ~6.83 €
Kosten Portion: ~1.71 €
Kosten Rezept: ~6.67 €
Kosten Portion: ~1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.5 l   Milch - lauwarm ca. 1.42 € ca. 1.73 € ca. 1.57 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
10    Milchbrötchen ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Butterschmalz - zum Backen, ersatzweise Margarine ca. 3.20 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €

Zubereitung:

Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen. Dann etwas ausdrücken und dann im erhitzten Butterschmalz oder Margarine in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb backen.

Zum Kaffee oder als Mittagessen zu einer dicken Suppe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Eselsohren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Eselsohren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Eselsohren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Milchbrötchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Mehlspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte

Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~7.12 €
Demeter: ~8.06 €

Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen gibt ...

Schlüferli

Schlüferli1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.63 €

Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer

Eglifilet Noilly Prat

Eglifilet Noilly Prat4 Portionen
Preise:
Discount: ~37.05 €
EU-Bio: ~36.74 €
Demeter: ~37.10 €

Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die flüssige ...

Überbackener Spargel mit Lachs

Überbackener Spargel mit Lachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.35 €
EU-Bio: ~33.04 €
Demeter: ~37.79 €

Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen ...

Erbsensuppe mit Kürbiskernöl

Erbsensuppe mit Kürbiskernöl4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.75 €

Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich abschäumen und ...

Werbung/Advertising