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Rehgulasch mit Preiselbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 Tag vorher die Rehschulter von
Häuten und Sehnen befreien und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
Das Fleisch in eine Schüssel geben.
'Das kleingeschnittene Gemüse über das Fleisch geben.
Kräuterzweige, Wacholderbeeren und Pfefferkörner hinzufügen und den
Rotwein angießen.
Alles zugedeckt ca. 1 Tag im Kühlschrank marinieren.
Danach das Butterschmalz in einem Topf erhitzen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut trockentupfen. Dann im Fett
von allen Seiten gut anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
Die Marinade dazugeben und den Wildfond angießen.
Alles zugedeckt bei milder Hitze 40-50 Minuten schmoren.
Das Fleisch aus der Sauce nehmen und zugedeckt warmhalten.
Die Sauce offen auf die Hälfte einkochen, dann durch ein feines Sieb
gießen und entfetten.
Das Johannisbeergelee in der Sauce auflösen und sie mit Salz sowie
Pfeffer abschmecken.
Nochmals etwas einkochen lassen.
Die Sauce mit der angerührten Speisestärke binden.
Das Fleisch darin erwärmen.
Zuletzt die Preiselbeeren und die geschlagene Sahne daruntermischen.
Dazu passen Spätzle.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehgulasch mit Preiselbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehgulasch mit Preiselbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehgulasch mit Preiselbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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