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Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten

         
Bild: Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 69 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.69 €
Kosten Portion: ~1.62 €
Kosten Rezept: ~8.25 €
Kosten Portion: ~1.38 €
Kosten Rezept: ~8.03 €
Kosten Portion: ~1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.25 kg   Auberginen ca. 3.11 € ca. 3.11 € ca. 3.11 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Tomaten - a 200 g ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Eventuell:
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
50 g   Käse - gerieben ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Auberginen schälen, in kleine Stücke schneiden. Zum Wasserziehen mit Salz bestreuen.

Den Boden einer flachen Kasserolle mit Öl bedecken,sanft erhitzen. Kleingehackte Zwiebel andünsten, bis sie glasig ist. Geschälte, entkernte Tomaten vierteln, zu den Zwiebeln geben, 5 Minuten unter rühren andünsten. Petersilie, Knoblauch (gehackt) untermengen, 30 Minuten dünsten, abschmecken.

Fertig ist die Bohemienne, wenn die Tomaten und die Auberginen ein cremiges Mus bilden. Dem wird manchmal nachgeholfen, indem man noch Mehl hinzufügt. Es darf jedenfalls kein Wasser mehr in der Pfanne zurückbleiben. Noch sämiger wird dieses Gericht, wenn vor dem Servieren etwas geriebener Käse hineingerührt wird.

Kalt kann man eine Bohemienne sehr gut als Vorspeise servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Frankreich  *   Frisch  *   Gemüse  *   Provence  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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