Rezept: Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten
![Foto: Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten - Zutaten Bild: Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten - Zutaten](/media/rb-f/86740-boumiano_bohemienne_auberginen-tomaten-topf_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.25 kg | Auberginen | ca. 3.11 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Tomaten - a 200 g | ca. 2.70 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
Olivenöl | ca. 0.53 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Eventuell: | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
50 g | Käse - gerieben | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Auberginen schälen, in kleine Stücke schneiden. Zum Wasserziehen mit Salz bestreuen.
Den Boden einer flachen Kasserolle mit Öl bedecken,sanft erhitzen. Kleingehackte Zwiebel andünsten, bis sie glasig ist. Geschälte, entkernte Tomaten vierteln, zu den Zwiebeln geben, 5 Minuten unter rühren andünsten. Petersilie, Knoblauch (gehackt) untermengen, 30 Minuten dünsten, abschmecken.
Fertig ist die Bohemienne, wenn die Tomaten und die Auberginen ein cremiges Mus bilden. Dem wird manchmal nachgeholfen, indem man noch Mehl hinzufügt. Es darf jedenfalls kein Wasser mehr in der Pfanne zurückbleiben. Noch sämiger wird dieses Gericht, wenn vor dem Servieren etwas geriebener Käse hineingerührt wird.
Kalt kann man eine Bohemienne sehr gut als Vorspeise servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Frankreich Frisch Gemüse Provence Vegetarisch Vorspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Allgäuer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.49 € Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und |
![]() | Smarties-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.60 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.81 € Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und zu der |
![]() | Honig-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 19.73 € Demeter: 18.73 € Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit |
![]() | Rosenkohlgratin - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 7.37 € Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel |
![]() | Spundekäs 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 8.17 € Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die |