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Studentenschnitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden, beigeben und mit den Fingern fein verreiben. Ei zugeben und rasch zu einem festen Teig verarbeiten. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Backblech einfetten und bemehlen, Blechboden mit dem Teig auslegen (Rand nicht hochziehen), wieder kühlstellen.
Für die Füllung Zucker, Butter und Ei schaumig rühren. Milch zugeben, gut mischen. In einem separaten Gefäss Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Kakao und Zimt mischen und alles zusammen zur Eimasse rühren.
Den Teigboden mit der Marmelade bestreichen und die Füllung darauf verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 bis 30 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Die Schokolade in Stücke brechen und mit etwas Wasser im Wasserbad schmelzen. Butter und Puderzucker dazugeben und alles glattrühren. Das Gebäck damit bestreichen, austrocknen lassen und dann in Schnitten schneiden.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser gedacht.
(*) Für diese Version von Studentenschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Studentenschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Studentenschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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