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Reh-Geschnetzeltes mit Rotwein-Steinpilzen

         
Bild: Reh-Geschnetzeltes mit Rotwein-Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

WILDFOND
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Öl - oder Butterschmalz ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
400 ml   Wildfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
8    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
REH-GESCHNETZELTES
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
500 g   Steinpilze (in Scheiben) ca. 9.95 € ca. 9.95 € ca. 9.95 €
1 EL   Butterschmalz, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Trockener Rotwein ca. 0.92 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
650 g   Fleisch aus der Rehkeule - (mager, entbeint) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl - zum Braten ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
40 ml   Genever oder Gin ca. 0.37 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
300 ml   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1 EL   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Für den Fond die Schalotten putzen und in Streifen schneiden. In dem Fett bräunen, den Wildfond dazugießen, die Gewürze zerstoßen und zum Fond geben. Die Flüssigkeit auf 50 ml einkochen, passieren und beiseite stellen.

2. Für das Geschnetzelte die Schalotten fein würfeln. Die Steinpilze in einer Pfanne ohne Fett anbraten, dann 50 g der Schalotten mit dem Butterschmalz zusammen zu den Pilzen geben und eine Minute andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, den Rotwein dazugießen und die Flüssigkeit auf ein Drittel reduzieren. Warm stellen.

3. Das Fleisch der Rehkeule in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden rundum etwa 2 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und warm stellen. Das Fett aus der Pfanne gießen, 1 El Butter und die restlichen Schalotten hineingeben und eine Minute bei reduzierter Hitze glasig düsten. Mit dem Genever ablöschen, den Wildfond und die Sahne dazugießen und einkochen, bis die Sauce cremig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gebratenen Fleischstücke wieder dazugeben.

4. Die Steinpilze noch einmal kurz aufkochen lassen und die restliche Butter in kleinen Stücken einschwenken, bis die Sauce gebunden ist. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und die gehackte Petersilie einstreuen.

5. Reh-Geschnetzeltes in der Sahnesauce und die Pilze in der Rotweinsauce auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: 150 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 62, Kohlenhydrate in g: 5, kcal: 794, kJ: 3324

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reh-Geschnetzeltes mit Rotwein-Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reh-Geschnetzeltes mit Rotwein-Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reh-Geschnetzeltes mit Rotwein-Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Genever  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze  *   Wacholderbeeren  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilze  *   Reh  *   Wild

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