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Rezept: Käsemutzen

Bild: Käsemutzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 1.8 €        Kosten Portion: 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.14 €       Demeter 3.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
100 gMargarineca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gGoudaca. 0.82 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
1 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Pflanzenfettca. 0.26 €

Zubereitung:

Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet.


Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben. Käse fein reiben und ebenfalls zum Mehl geben. Kümmel und Pfeffer darüberstreuen und zu einem festen Teig verkneten.

Teig zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Danach den Teig auf einem bemehlten Backbrett ca. 1 cm dick ausrollen. Den Teig mit einer Mutzenmandelform ausstechen. Gebäck im 180 Grad C heißen Fett ca. 3 Minuten ausbacken, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Wenn Sie keine Mutzenmandelform haben, können Sie auch einen kleinen Gebäckausstecher von ca. 1 1/2 cm Durchmesser verwenden.


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(*) Für diese Version von Käsemutzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405


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