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Bunter Frühlingssalat mit Ei

         
Bild: Bunter Frühlingssalat mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 88 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.07 €
Kosten Portion: ~1.27 €
Kosten Rezept: ~5.91 €
Kosten Portion: ~1.48 €
Kosten Rezept: ~8.79 €
Kosten Portion: ~2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Eier - hartgekocht ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
100 g   Kochschinken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
150 g   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Löwenzahnblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Kresse ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
4 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Himbeersirup ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Himbeeren ca. 1.91 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €

Zubereitung:

Schinken in feine Streifen schneiden und mit gesäubertem Sauerampfer und Löwenzahn mischen.

Kerbel und Kresse hacken und dazugeben.

Essig, Öl, Sirup, Zucker zu einer Salatsauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit gewaschenen Himbeeren und den gekochten und geachtelten Eiern dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunter Frühlingssalat mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Frühlingssalat mit Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunter Frühlingssalat mit Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Himbeeren  *   Himbeersirup  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Löwenzahn - g  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühling  *   Wildgemüse  *   Wildkräuter  *   Wildpflanzen

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