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Berglinsen-Portulaksalat mit Gebratenem Beefsteak-Tatar

         
Bild: Berglinsen-Portulaksalat mit Gebratenem Beefsteak-Tatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Berglinsen ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
2 Bund   Portulak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Rinderfilet ca. 8.97 € ca. 8.97 € ca. 8.97 €
1    Sardelle; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kapern; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 ml   Weißwein; ca ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 TL   Grober Senf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Karotten; fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Lauch - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen ca. 30 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Eine fein geschnittene Schalotte mit Karotte und Lauch in Olivenöl anschwitzen, abkühlen lassen und in ein Schraubglas geben. Dazu Balsamico, 7 EL Olivenöl, 2 EL Weißwein, groben Senf, Schnittlauch, Zucker und 1 TL Pfeffer und Salz geben und gut schütteln.

Den Portulak entstielen, waschen und abtropfen lassen. Linsen mit Portulak mischen und mit dem Dressing anmachen. Für das Beefsteak das Rinderfilet durch den Fleischwolf drehen oder mit einem scharfen Messer ganz fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und Sardelle, eine feingeschnittene Schalotte, scharfen Senf, Kapern und Eigelb rasch untermischen.

Die Masse portionieren und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten.

Die Beefsteaks anrichten, den entstandenen Bratensaft mit dem restlichen Weißwein ablöschen und mit Butter binden. Den Fond über die Beefsteaks geben. Mit dem Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Berglinsen-Portulaksalat mit Gebratenem Beefsteak-Tatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Berglinsen-Portulaksalat mit Gebratenem Beefsteak-Tatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Berglinsen-Portulaksalat mit Gebratenem Beefsteak-Tatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Linsen - Berglinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Portulak  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Linse  *   Portulak  *   Salat  *   Tatar  *   Vorspeise

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