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Pappardelle mit Ziegenkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.52 €Kosten Rezept: ~6.57 €
Kosten Portion: ~1.64 €Kosten Rezept: ~6.57 €
Kosten Portion: ~1.64 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerschneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Weißwein dazugießen und fast vollständig einkochen lassen. Fond und Sahne zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den Ziegenfrischkäse zugeben, in der Sauce glatt rühren und leicht cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 bis 3 EL Zitronensaft würzen. Zuletzt die Hälfte der Zitronenschale und den Rucola unter die Sauce heben und 2 Minuten darin erwärmen.
In der Zwischenzeit die Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und unter die heiße Sauce heben. Die Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pfeffer und der restlichen Zitronenschale bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pappardelle mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pappardelle mit Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pappardelle mit Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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