skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pappardelle mit Ziegenkäse

 :          
Bild: Pappardelle mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.07 €
Kosten Portion: ~1.52 €
Kosten Rezept: ~6.57 €
Kosten Portion: ~1.64 €
Kosten Rezept: ~6.57 €
Kosten Portion: ~1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   feiner Rucola ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Gemüsefond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
100 g   Ziegenfrischkäse ca. 1.33 € ca. 1.46 € ca. 1.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
400 g   Pappardelle - breite Bandnudeln ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €

Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerschneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Weißwein dazugießen und fast vollständig einkochen lassen. Fond und Sahne zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den Ziegenfrischkäse zugeben, in der Sauce glatt rühren und leicht cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 bis 3 EL Zitronensaft würzen. Zuletzt die Hälfte der Zitronenschale und den Rucola unter die Sauce heben und 2 Minuten darin erwärmen.

In der Zwischenzeit die Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und unter die heiße Sauce heben. Die Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pfeffer und der restlichen Zitronenschale bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pappardelle mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pappardelle mit Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pappardelle mit Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Nudeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Heidelbeer-Parfait

Heidelbeer-Parfait4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.36 €

Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker) ...

Weißkrautsalat mit Möhren und Minze

Weißkrautsalat mit Möhren und Minze4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.27 €

Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl ...

Fruchtiger Blue-Mix

Fruchtiger Blue-Mix1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.78 €
EU-Bio: ~0.82 €
Demeter: ~0.76 €

Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen Eiswürfel ...

Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle

Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.29 €
EU-Bio: ~10.48 €
Demeter: ~12.91 €

Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl anbraten, die ...

Frikadellen mit Steckrübenmus

Frikadellen mit Steckrübenmus4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.42 €
EU-Bio: ~9.37 €
Demeter: ~13.31 €

Das Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ...

Werbung/Advertising