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Bayerische Bockbiersuppe

         
Bild: Bayerische Bockbiersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 87 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.52 €
Kosten Portion: ~1.38 €
Kosten Rezept: ~5.62 €
Kosten Portion: ~1.41 €
Kosten Rezept: ~5.80 €
Kosten Portion: ~1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   dunkles Bock-Bier ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1.5 l   Fleischbrühe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 Stange(n)   Lauch ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 kl.   Staudensellerie ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 gr.   Gemüsezwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Rettich ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf gegeben.

Dieser wird mit Bier und Brühe aufgegossen.

Je nach Geschmack gibt man Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian und das Lorbeerblatt dazu.

Das Ganze lässt man ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

Die Suppe wird hin und wieder umgerührt und vor dem Servieren mit Kerbel bestreut.

Die Getränkeempfehlung hierzu: Bockbier - was sonst ...

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bayerische Bockbiersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerische Bockbiersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bayerische Bockbiersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockbier - dunkel  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rettich - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Eintopf  *   Suppe

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