Rezept: Bayerische Bockbiersuppe
![Foto: Bayerische Bockbiersuppe - Zutaten Bild: Bayerische Bockbiersuppe - Zutaten](/media/rb-x/5598-bayerische_bock-biersuppe_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 87 Besuchern
Kosten Rezept: 5.35 € Kosten Portion: 1.34 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | dunkles Bock-Bier | ca. 0.79 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
3 Stange(n) | Lauch | ca. 1.79 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 kl. | Staudensellerie | ca. 0.59 € |
1 gr. | Gemüsezwiebel | ca. 0.09 € |
0.5 | Rettich | ca. 0.46 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf gegeben.
Dieser wird mit Bier und Brühe aufgegossen.
Je nach Geschmack gibt man Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian und das Lorbeerblatt dazu.
Das Ganze lässt man ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
Die Suppe wird hin und wieder umgerührt und vor dem Servieren mit Kerbel bestreut.
Die Getränkeempfehlung hierzu: Bockbier - was sonst ...
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Berliner Pfannenwurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.60 € In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser |
![]() | Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.11 € Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen |
![]() | Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.85 € Demeter: 2.74 € Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein |
![]() | Chicoree-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 12.20 € Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit |
![]() | Brotpudding mit Schwarzbrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.72 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den |