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Rezept: Bayerische Bockbiersuppe

Bild: Bayerische Bockbiersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 87 Besuchern
Kosten Rezept: 5.35 €        Kosten Portion: 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.54 €       Demeter 5.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 ldunkles Bock-Bierca. 0.79 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
3 Stange(n)Lauchca. 1.79 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 kl.Staudensellerieca. 0.59 €
1 gr.Gemüsezwiebelca. 0.09 €
0.5 Rettichca. 0.46 €
2 Kartoffelnca. 0.36 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
Thymianca. 0.16 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf gegeben.

Dieser wird mit Bier und Brühe aufgegossen.

Je nach Geschmack gibt man Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian und das Lorbeerblatt dazu.

Das Ganze lässt man ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

Die Suppe wird hin und wieder umgerührt und vor dem Servieren mit Kerbel bestreut.

Die Getränkeempfehlung hierzu: Bockbier - was sonst ...


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(*) Für diese Version von Bayerische Bockbiersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dunkles Bockbier  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   weißer Rettich


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