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Pot Au Feu Von Stockfisch Und Flusskrebsen

         
Bild: Pot Au Feu Von Stockfisch Und Flusskrebsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Stockfischseite ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
30 g   getrocknete Tomaten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
20 g   Karpernfrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
5    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Mis de Pain; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl zum Braten, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Flusskrebse; vorzugsweise - Australische Yabbis gekoch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 l   Klarer Fischfond ca. 9.95 € ca. 9.95 € ca. 9.95 €
16    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Karpernfrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 kl.   Karotten ca. 0.46 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Junger Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
80 g   Zucker-Kaiserschoten ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
1 Prise(n)   Safranfäden ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
40 g   Butter - in kleinen Würfeln ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 EL   Tapiokastärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Wermuth ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Stockfisch in einem Eimer 2 Tage einweichen. Dabei öfter das Wasser abgießen und erneuern. Am dritten Tag das Wasser durch Milch ersetzen und über Nacht darin ziehen lassen. Den Fisch unter klarem Wasser abspülen, abpflücken und würfeln.

Von 8 Flusskrebsen nur die Schwänze aus der Schale lösen, dabei darauf achten, dass der Kopf nicht abgetrennt wird. Die Krebse werden später als Einlage für das Pot au feu verwendet. Die restlichen Krebse komplett aus der Schale pellen und den Kopf vom Schwanz trennen. Die Schalen als Suppenansatz und das Fleisch als Bestandteil der Bällchen verwenden.

Die Flusskrebsschalen in Olivenöl leicht rösten, tomatisieren und mit dem Weißwein und dem Fischfond auffüllen. Ca. 20 Minuten langsam köcheln lassen. Den Fond durch ein Tuch passieren.

Gemüse schälen und in Form schneiden. Gemüse je nach Kochzeit nach und nach in den Fond geben und darin garen. Fond mit Safran und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butterwürfel einrühren und mit Wermuth angerührtem Tapioka leicht binden. Deko- Flusskrebse in dem Fond erwärmen.

Gewürfelte, getrocknete Tomaten, Kapern, Zwiebel und Oliven mit dem Flusskrebsfleisch, dem mis de pain und dem Ei vermengen. Kleine Bällchen aus der Masse formen und in einer beschichteten Pfanne goldgelb backen.

Gemüse und Flusskrebse in einem tiefen Teller schön arrangieren. Die Bällchen einsetzen und mit dem Fond übergießen. Die Bällchen mit frischem Kerbel dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pot Au Feu Von Stockfisch Und Flusskrebsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pot Au Feu Von Stockfisch Und Flusskrebsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pot Au Feu Von Stockfisch Und Flusskrebsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Flusskrebs  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tapioka  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fisch  *   Krebs

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