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Apfelküchlein mit Zimtzucker
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.65 €Kosten Rezept: ~6.65 €
Kosten Portion: ~1.66 €Kosten Rezept: ~6.78 €
Kosten Portion: ~1.70 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl nach und nach mit 100 ml Bier, den Eiern, Salz und Vanillezucker verquirlen, 15 Minuten quellen lassen. Zum Schluss den Rest Bier zugeben.
Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in knapp 1 cm dicke Ringe schneiden.
Zucker und Zimt mischen. 1 EL Butterschmalz in der Pfanne zerlassen.
Die Apfelringe in den Bierteig tauchen, ins heiße Fett legen und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, mit Zimtzucker bestreut zu Tisch geben.
Gut zu wissen:
Ursprünglich wird der Teig für diesen fruchtigen Nachtisch natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet. Doch wenn Kinder mitessen, sollten Sie lieber alkoholfreies Bier verwenden.
(*) Für diese Version von Apfelküchlein mit Zimtzucker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelküchlein mit Zimtzucker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelküchlein mit Zimtzucker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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