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Exotische Rösti

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Bild: Exotische Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.24 €
Kosten Portion: ~1.31 €
Kosten Rezept: ~4.80 €
Kosten Portion: ~1.20 €
Kosten Rezept: ~5.87 €
Kosten Portion: ~1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 gr.   rote Peperoncini - evtl. mehr ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Butterschmalz - CH: Bratbutter ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Avocado ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 EL   saurer Halbrahm ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 Bund   Korianderblättchen - abgezupft ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €

Zubereitung:

Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Ebenso die Peperoni (CH: Peperoncini) entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und in Würfel schneiden.

Die abgekühlten Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, würzen.

Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel und Peperoncini andämpfen, herausnehmen, beiseite stellen.

Bratbutter (D: Butterschmalz) in derselben Pfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. fünf Minuten anbraten. Zu einem flachen Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten braten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Rösti auf einen Teller stürzen, sorgfältig in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. zehn Minuten weiterbraten.

Avocado mit der beiseite gestellten Zwiebel und den Peperoncini mischen, auf der Rösti verteilen, zugedeckt ca. fünf Minuten fertig braten.

Rösti auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen, sauren Halbrahm darüber verteilen, mit dem Koriander bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Exotische Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotische Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Exotische Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandergrün  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Rösti  *   Schweiz  *   Vegetarisch

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