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Pastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar

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Bild: Pastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.21 €
Kosten Portion: ~2.80 €
Kosten Rezept: ~12.58 €
Kosten Portion: ~3.15 €
Kosten Rezept: ~12.12 €
Kosten Portion: ~3.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Pastinaken - geschält ca. 1.58 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
4    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 l   Geflügelfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
125 ml   Sauerrahm ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   kalte Butter - zum Binden ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
Für das Tatar:
100 g   Räucherlachs - im Stück ca. 2.49 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 TL   gehacktes Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Garnitur:
1 Handvoll   Pastinkenscheiben - hauchdünn ca. 0.20 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Pastinaken würfelig schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Geflügelfond und Sahne auffüllen, etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Suppe mit einem Pürierstab durchmixen. Anschließend durch ein feines Sieb seihen und wieder auf den Herd stellen. Mit dem Pürierstab langsam kalte Butter einarbeiten. Zuletzt frisch gehackten Kerbel, einige Blätter für die Garnitur bei Seite legen, und glattgerührten Sauerrahm einrühren. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen.

Räucherlachs in feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Olivenöl marinieren, mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Das Tatar zu kleinen Laibchen formen und nur auf einer Seite in wenig Olivenöl ganz kurz braten.

Für die Garnitur hauchdünne Pastinakenscheiben in reichlich Öl knusprig frittieren. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten. Das Räucherlachs-Tatar einlegen, mit Kerbel und frittierten Pastinakenscheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastinakensuppe mit Räucherlachs-Tatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pastinake  *   Suppe  *   Winter

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