Werbung/Advertising
Tian de courge - Kürbisgratin aus der Provence
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.68 €Kosten Rezept: ~5.64 €
Kosten Portion: ~1.41 €Kosten Rezept: ~5.72 €
Kosten Portion: ~1.43 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Kürbis putzen (CH: rüsten) und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch, Petersilie, Thymianblättchen, Mehl und Greyerzer in eine Schüssel geben, die Kürbiswürfel beigeben und in dieser Mischung drehen und wenden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Eine Gratinplatte mit Olivenöl auspinseln. Die Kürbiswürfel darin verteilen und mit dem Paniermehl bestreuen. Mit reichlich Olivenöl beträufeln.
Den Kürbisgratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ungefähr eine Stunde backen.
Gut zu wissen:
Der "Tian" ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine beliebte herbstliche Spezialität, die häufig als kleines Abendessen oder als Vorspeise serviert wird.
(*) Für diese Version von Tian de courge - Kürbisgratin aus der Provence werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tian de courge - Kürbisgratin aus der Provence Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tian de courge - Kürbisgratin aus der Provence erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsengemüse
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~5.43 €
Demeter: ~5.94 €
Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle Gemüse ...
Emmi-Torte
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.07 €
EU-Bio: ~9.65 €
Demeter: ~10.39 €
Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif schlagen und ...
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~16.21 €
Demeter: ~16.93 €
Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der Pfanne ...
Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln
1 PortionPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.66 €
Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft und -schale 10 Minuten marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen und klein ...
Berliner Bierhahn
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.25 €
Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln ...
Werbung/Advertising