Porchetta mit Rosmarin und Thymian
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten würfeln. Kartoffeln bürsten und vierteln, Schalotten schälen und vierteln, Artischocken von den äußeren Blättern befreien und längs vierteln.
Die Schwarte des Spanferkels rautenförmig einschneiden. Kräftig pfeffern und salzen. Rosmarin- und Thymianblättchen sowie 2 fein gehackte Salbeiblätter mit dem durchgepressten Knoblauch vermengen. Die Schwarte damit einreiben. Den Rest der Kräutermischung in das Fleisch geben.
Spanferkelrücken in Olivenöl rundum anbraten, dann auf der Hautseite bei kleinem Feuer 5 Minuten langsam braten. Dann wenden, alle Gemüse zum Spanferkel geben, Pfanne mit Deckel schließen und die Hitze erhöhen. Nach 15 Minuten das Fleisch noch mal wenden, weitere 15 Minuten braten. Bei Bedarf einen Spritzer Weißwein zugeben. Dann das Fleisch unter den Grill geben und die Schwarte knusprig bräunen.
Spanferkelrücken aufschneiden und mit dem Gemüse servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Porchetta mit Rosmarin und Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Porchetta mit Rosmarin und Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Porchetta mit Rosmarin und Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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