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Porchetta mit Rosmarin und Thymian

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Bild: Porchetta mit Rosmarin und Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Getrocknete Tomaten in Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 kl.   Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 kl.   Artischocken ca. 4.24 € ca. 9.00 € ca. 9.00 €
500 g   Spanferkelrücken ohne - Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Blätter Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
etwas   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten würfeln. Kartoffeln bürsten und vierteln, Schalotten schälen und vierteln, Artischocken von den äußeren Blättern befreien und längs vierteln.

Die Schwarte des Spanferkels rautenförmig einschneiden. Kräftig pfeffern und salzen. Rosmarin- und Thymianblättchen sowie 2 fein gehackte Salbeiblätter mit dem durchgepressten Knoblauch vermengen. Die Schwarte damit einreiben. Den Rest der Kräutermischung in das Fleisch geben.

Spanferkelrücken in Olivenöl rundum anbraten, dann auf der Hautseite bei kleinem Feuer 5 Minuten langsam braten. Dann wenden, alle Gemüse zum Spanferkel geben, Pfanne mit Deckel schließen und die Hitze erhöhen. Nach 15 Minuten das Fleisch noch mal wenden, weitere 15 Minuten braten. Bei Bedarf einen Spritzer Weißwein zugeben. Dann das Fleisch unter den Grill geben und die Schwarte knusprig bräunen.

Spanferkelrücken aufschneiden und mit dem Gemüse servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Porchetta mit Rosmarin und Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Porchetta mit Rosmarin und Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Porchetta mit Rosmarin und Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Italien  *   Schwein

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