skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Apfelrotkohl

         
Bild: Apfelrotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.13 €
Kosten Portion: ~0.28 €
Kosten Rezept: ~1.35 €
Kosten Portion: ~0.34 €
Kosten Rezept: ~1.43 €
Kosten Portion: ~0.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Glas   Rotkohl ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2    Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Margarine ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Zwiebel würfeln.

Die Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Die Zwiebel im Topf in Margarine anschmoren. Die Nelken hinzugeben.

Den Rotkohl und die Apfelwürfel hinzufügen und gut durchrühren.

Auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Gut zu wissen:

Wenns schnell gehen soll und Garten oder Handel keinen frischen Rotkohl hergeben, dann muss der Kohl eben aus dem Glas kommen.


(*) Für diese Version von Apfelrotkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelrotkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelrotkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Delikatess-Apfel-Rotkohl  *   Nelken ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Lieblinge  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Körnerbrot

Körnerbrot1 Portion
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.62 €

Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer ...

Grünkernsuppe mit Walnüssen

Grünkernsuppe mit Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.46 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.81 €

Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter den ...

Russischer Weihnachtskuchen - Mediwnyk

Russischer Weihnachtskuchen - Mediwnyk1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.00 €
EU-Bio: ~14.00 €
Demeter: ~14.92 €

Rosinen und Korinthen heiß abwaschen, trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Honig mit den Gewürzen, der Zitrusschale und dem Natron erhitzen und abkühlen ...

Parmesan-Eis

Parmesan-Eis1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.18 €

Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen lassen, ...

Zander auf roter Bete

Zander auf roter Bete2 Portionen
Preise:
Discount: ~12.27 €
EU-Bio: ~12.64 €
Demeter: ~12.81 €

400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet (ohne ...

Werbung/Advertising