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Kaninchen in Basilikumsauce

         
Bild: Kaninchen in Basilikumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~28.81 €
Kosten Portion: ~4.80 €
Kosten Rezept: ~29.31 €
Kosten Portion: ~4.89 €
Kosten Rezept: ~28.97 €
Kosten Portion: ~4.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 kg   Kaninchen - vom Händler in Portionsstücke geteilt ca. 25.98 € ca. 25.98 € ca. 25.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Knoblauchknolle ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
75 g   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Zweig(e)   frischer Rosmarin - oder 2 TL getrockneter ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Das Kaninchen kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenstücke darin goldbraun anbraten, dann herausnehmen.

Die Knoblauchknolle abbrausen, trockentupfen und quer in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Im Olivenöl goldbraun braten und die Kaninchenstücke wieder hineinlegen. Mit der Sahne aufgießen und das Lorbeerblatt mit dem Rosmarin dazulegen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten schmoren. Nach etwa 30 Minuten die Oliven hinzufügen.

Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Kleine Blätter ganz lassen, große in schmale Streifen schneiden Alle bis auf einige schöne Blättchen etwa 5 Minuten vor Garzeitende in den Topf streuen.

Die Sauce abschmecken und, falls nötig, nachwürzen. Mit den restlichen Basilikumblättchen bestreuen. Das Gericht am besten gleich im Topf zu Tisch bringen.

Das Kaninchen mit kleinen Semmelknödelchen, Ofenkartoffeln oder einfach Brot servieren. Dazu passt geschmortes Zucchiniqemüse mit Tomaten oder ein bunter Salat mit allem, was der Garten bietet.

Gut zu wissen:

Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es werden auch Teilstücke einzeln angeboten.


(*) Für diese Version von Kaninchen in Basilikumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Basilikumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Basilikumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basilikum  *   Braten  *   Kaninchen  *   Knoblauch

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