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Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud

         
Bild: Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~40.15 €
Kosten Portion: ~10.04 €
Kosten Rezept: ~39.85 €
Kosten Portion: ~9.96 €
Kosten Rezept: ~40.09 €
Kosten Portion: ~10.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 ml   Fischfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6    Pfefferkörner - grob zerstoßen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.14 €
2 Zweig(e)   Dill ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Zweig(e)   Estragon ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4    Saiblinge - filetiert ca. 35.88 € ca. 35.88 € ca. 35.88 €
100 g   Crème double ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 EL   gemischte Kräuter - fein geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Butter - kalt ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Die Fischfilets hineinlegen und bei milder Hitze je nach Größe ca. 3 Minuten pochieren. Auf einen Teller legen und warm stellen.

200 ml Fond durchsieben und im offenen Topf zusammen mit der Creme double bei starker Hitze einkochen lassen. Kräuter und kalte Butterstückchen zugeben und abschmecken. Die Sauce zu den Saiblingfilets servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln oder dünne Bandnudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Kräuter  *   Saibling

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