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Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien

         
Bild: Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.62 €
Kosten Portion: ~4.31 €
Kosten Rezept: ~22.43 €
Kosten Portion: ~11.22 €
Kosten Rezept: ~21.14 €
Kosten Portion: ~10.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
500 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.02 €
4 Scheibe(n)   Frühstücksspeck ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 ml   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten garen.

Wein, Essig, Brühe, Zimt, Zitronensaft und -schale verrühren. Feigen waschen, halbieren, mit der Marinade zum Fleisch geben, ca. 10 Minuten weitergaren.

Tomaten waschen, entkernen, klein schneiden, mit 2 EL Öl verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen, salzen und pfeffern.

Brot toasten, mit den Tomaten bestreichen, zu den Filets und Feigen servieren.x

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Feigen - Stück  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Spanien

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