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Pâte de campagne mit rosa Pfeffer
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
* 4-6 Portionen
Die Hälfte vom Schweinefleisch, Kalbsleber und grünem Speck in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, den Calvados dazugießen und alles gut mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
Petersilie waschen und abzupfen. Schalotten und Knoblauch schälen und mit der Petersilie, der Rinderlende, restlichem Schweinefleisch, Kalbsleber und grünem Speck durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Das marinierte Fleisch mit dem Ei dazugeben. Mit Salz, Pfeffer Cayennepfeffer und Piment kräftig würzen. Die rosa Pfefferkörner dazugeben und alles gut mischen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eine Terrinenform vom ca. 1 Liter Inhalt mit den Speckscheiben auslegen und die Fleischmasse einfüllen. Mit Thymianzweig und Lorbeerblätter verzieren und im Wasserbad im vorgeheizten Backofen 90 Minuten garen. Die Terrine abgekühlt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Terrine hält sich im Kühlschrank bis zu 1 Woche. Cornichons, Perlzwiebeln und Bauernbrot dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pâte de campagne mit rosa Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pâte de campagne mit rosa Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pâte de campagne mit rosa Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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