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Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept :
Zubereitung:
Erdbeeren (I) putzen, entstielen und mit dem Rücken eines großen Holzlöffels durch ein feines Sieb in eine kleine Rührschüssel passieren. In das Püree wird nun nach und nach der Zucker gerührt.
Eiweiß und Salz in einer großen Schüssel kräftig schlagen, bis es schnittfest ist. Zuerst Erdbeerpüree und dann die steif geschlagene Sahne mit leichter Bewegung unter das Eiweiß heben.
Die Masse in eine Schale oder Dessertschälchen füllen und mit den Erdbeeren (II) garnieren.
Das Dessert kann sofort aufgetragen, aber auch in den Kühlschrank gestellt und ein paar Stunden später serviert werden.
Gut zu wissen:
Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird.
(*) Für diese Version von Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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