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Rezept: Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi

Bild: Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 5.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.93 €       Demeter 6.93 €       

Zutaten für 1 Rezept :

500 gErdbeeren (I)ca. 3.11 €
6 ELPuderzucker - nach Geschmack mehrca. 0.18 €
4 frische Eiweißca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 BecherSchlagsahne - steif geschlagenca. 1.09 €
12 Erdbeeren (II) - zum Dekorierenca. 0.93 €

Zubereitung:

Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird.


Erdbeeren (I) putzen, entstielen und mit dem Rücken eines großen Holzlöffels durch ein feines Sieb in eine kleine Rührschüssel passieren. In das Püree wird nun nach und nach der Zucker gerührt.

Eiweiß und Salz in einer großen Schüssel kräftig schlagen, bis es schnittfest ist. Zuerst Erdbeerpüree und dann die steif geschlagene Sahne mit leichter Bewegung unter das Eiweiß heben.

Die Masse in eine Schale oder Dessertschälchen füllen und mit den Erdbeeren (II) garnieren.

Das Dessert kann sofort aufgetragen, aber auch in den Kühlschrank gestellt und ein paar Stunden später serviert werden.


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(*) Für diese Version von Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Erdbeeren Finnland Nachtisch Obst Süßspeise Skandinavien


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