Rezept: Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept :
500 g | Erdbeeren (I) | ca. 3.11 € |
6 EL | Puderzucker - nach Geschmack mehr | ca. 0.18 € |
4 | frische Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Becher | Schlagsahne - steif geschlagen | ca. 1.09 € |
12 | Erdbeeren (II) - zum Dekorieren | ca. 0.93 € |
Zubereitung:
Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird.
Erdbeeren (I) putzen, entstielen und mit dem Rücken eines großen Holzlöffels durch ein feines Sieb in eine kleine Rührschüssel passieren. In das Püree wird nun nach und nach der Zucker gerührt.
Eiweiß und Salz in einer großen Schüssel kräftig schlagen, bis es schnittfest ist. Zuerst Erdbeerpüree und dann die steif geschlagene Sahne mit leichter Bewegung unter das Eiweiß heben.
Die Masse in eine Schale oder Dessertschälchen füllen und mit den Erdbeeren (II) garnieren.
Das Dessert kann sofort aufgetragen, aber auch in den Kühlschrank gestellt und ein paar Stunden später serviert werden.
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