Werbung/Advertising
Paprikarollen mit Roggen-Käsefülle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
ist und Blasen wirft. Paprika aus dem Rohr nehmen und kurz abkühlen lassen. Paprika der Länge nach einschneiden und flach auflegen. Stiele und Kerne entfernen, die Haut abziehen. Für die Fülle Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Suppe aufkochen und mit Liebstöckel Lorbeerblatt, Koriander, Piment, geriebener Muskatnuss und Chili würzen. Roggen einstreuen und 10 Minuten zugedeckt weich köcheln, vom Feuer nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
Lauch, Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig anschwitzen, Karotten und Sellerie zugeben und kurz dünsten. Eine rechteckige Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Abgekühlte Roggenmasse mit Salz würzen und mit dem gedünsteten (etwas abkühlten) Gemüse, gehackter Petersilie, Ei und 150 g Käse gut vermischen.
Paprikaschoten auflegen, die Fülle darauf verteilen straff einrollen und in die Form schichten. Paprika mit restlichem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Rohr bei 180 °C 30 bis 40 Minuten garen.
Für die Tomatensauce Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben kurz durchrösten. Mit den passierten Tomaten ablöschen, salzen und pfeffern mit etwas Vollrohrzucker abschmecken und einkochen lassen.
Für die Basilikumsauce klein geschnittene Zwiebel in etwas Olivenöl glasig werden lassen, Basilikum zugeben, mit Weißwein und Obers ablöschen. Salzen, pfeffern und etwas einkochen lassen, danach mixen.
Kartoffeln waschen und schälen. Aus den Kartoffeln mit einem Spiralschneider Spiralen herausschneiden. Spiralen im heißen Fett bei mittlerer Hitze frittieren bis sie gar sind.
Gefüllte Paprika mit den Saucen und den Kartoffelspiralen auf Tellern anrichten. Mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikarollen mit Roggen-Käsefülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikarollen mit Roggen-Käsefülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikarollen mit Roggen-Käsefülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.57 €
EU-Bio: ~6.95 €
Demeter: ~10.65 €
Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren ...
Mangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.27 €
Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ...
Quark-Preiselbeer-Taschen
8 StückPreise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.48 €
Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des ...
Flädlesuppe - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.40 €
EU-Bio: ~12.08 €
Demeter: ~12.34 €
Eine Fleischbrühe aus den oberen Zutaten zubereiten. Flädleteig anrühren, dünne Flädle ausbacken. Abkühlen lassen, schmale Streifen daraus schneiden und in die ...
Gemüsezwiebeln mit Brotgetreide
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~4.06 €
Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen. Möhren und ...
Werbung/Advertising