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Flädlesuppe - Variation 2

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Bild: Flädlesupp’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.41 €
Kosten Portion: ~2.85 €
Kosten Rezept: ~12.08 €
Kosten Portion: ~3.02 €
Kosten Rezept: ~12.33 €
Kosten Portion: ~3.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Fleischbrühe:
   Suppenknochen - vom Rind ca. 1.25 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
500 g   Rinderbrust ca. 7.00 € ca. 7.00 € ca. 7.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gelbe Rübe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Liebstöckel ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
Für die Flädle:
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter - zum Ausbacken ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Eine Fleischbrühe aus den oberen Zutaten zubereiten.

Flädleteig anrühren, dünne Flädle ausbacken. Abkühlen lassen, schmale Streifen daraus schneiden und in die Fleischbrühe geben. Mit schmackhaftem Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flädlesuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flädlesuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flädlesuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rinderbrust XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Klare  *   Schwaben  *   Suppe

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