Rezept: Gemüsezwiebeln mit Brotgetreide
![Foto: Gemüsezwiebeln mit Brotgetreide - Zutaten Bild: Gemüsezwiebeln mit Brotgetreide - Zutaten](/media/rb-s/98475-gemuesezwiebeln_mit_brotgetreide_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Gemüsezwiebeln - (á 250g) | ca. 0.90 € |
100 g | Roggenkörner | ca. 0.14 € |
100 g | Weizenkörner | ca. 0.12 € |
0.75 l | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.06 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
20 g | Margarine | ca. 0.05 € |
150 g | Erbsen - (Tiefkühlware) | ca. 0.40 € |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen.
Möhren und Lauchzwiebeln kleinschneiden. Von den Gemüsezwiebeln Deckel abschneiden. Zwiebeln aushöhlen. In wenig Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren.
Deckel und ausgehöhltes Zwiebelfleisch fein würfeln. Fett erhitzen, Möhren, Lauchzwiebeln und Zwiebelwürfel andünsten. Erbsen zugeben, Sahne unterrühren. Mit Curry würzen.
Körner abgießen, 125 ml Brühe auffangen. Körner nach 5 Minuten Garzeit unter das Gemüse mischen. Abschmecken. Zwiebeln abtropfen lassen und je mit 3 Esslöffeln Getreidemischung füllen. Restliche Mischung in eine Auflaufform geben, Brühe einrühren. Gemüsezwiebeln daraufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 200 Grad garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.89 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.98 € Häufiges Sabbat- und Feiertagsgericht, traditionell zum Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur). Suppenhuhn und die Innereien gründlich waschen. In einen |
![]() | Polenta mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.95 € Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch |
![]() | Mangodessert aus Trockenfrüchten 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.77 € Die Mangoscheiben im Wasser einweichen und ca. 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Danach pürieren. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Mangobrei mit der Sahne |
![]() | Gratin von Chicorée und Schinken 2 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 10.49 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter |
![]() | Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.84 € Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren, |