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Rezept: Paella- Bratlinge mit Muschel-Garnelen-Ragout

Bild: Paella- Bratlinge mit Muschel-Garnelen-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.34 €       Demeter  >3.46 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gMiesmuscheln,ca. 0.00 €
50 gZwiebeln,ca. 0.05 €
Salz, Pfefferca. 0.02 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
150 mlWeißwein,ca. 0.30 €
1 Rote und gelbe - Paprikaschote ( 
9 ELOlivenöl,ca. 1.15 €
Chilipulver,ca. 0.06 €
12 Riesengarnelen, 
1 ELGlatte Petersilie, 
50 gTK Erbsenca. 0.13 €
.z 
Bratlinge: 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
7 ELOlvenöl, 
1 Ei,ca. 0.17 €
100 gRisottoreis,ca. 0.54 €
1 Kapsel Safranfäden, 
150 mlGeflügelbrühe,ca. 0.01 €
10 gButterca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Chilipulver,ca. 0.06 €
20 gGeriebener Parmesan,ca. 0.50 €
12 Dünne Scheiben span. - Paprikawurst 

Zubereitung:

1. Für das Muschel-Garnelen-Ragout die Muscheln gründlich waschen, Bärte entfernen. Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen grob würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Muscheln dazu, mit Weißwein ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Muschelsud abgießen und davon 300 ml abmessen. Aus den Muscheln das Fleisch entfernen. Beiseite stellen.

2. Für die Paella-Bratlinge Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Beides in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Reis und Safran zugeben, auch glasig dünsten. 150 ml Muschelsud und Geflügelbrühe zugießen und offen 20 Minuten köcheln, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat. Öfter umrühren, dann Butter und Parmesan unterrühren, mit Salz und Chili abschmecken, abkühlen lassen.

3. In der Zwischenzeit für das Muschel-Garnelen-Ragout die Paprika schälen, vierteln, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen und die Garnelen mit fein gewürfeltem Knoblauch und Paprikastreifen anbraten. Muschelsud, Muscheln und Erbsen zugeben, salzen, pfeffern und mit Chili abschmecken. Warm stellen. Kurz vor dem Servieren die Petersilie darüber streuen.

4. Für die Bratlinge das Ei trennen und das Eigelb unter den Safranrisotto mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Risotto heben.

5. Restliches Olivenöl erhitzen, 8 kleine Bratlinge goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Muschel-Garnelen-Ragout servieren und die span. Paprikawurst darauf setzen.

Weinempfehlung: Raimat Chardonnay, Selection Especial, 2001 weiß


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(*) Für diese Version von Paella- Bratlinge mit Muschel-Garnelen-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Riesengarnelen  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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