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Orecchiete mit Lammsugo

         
Bild: Orecchiete mit Lammsugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 port.:

600 g   Lammkeulenfleisch (ohne - - Knochen) ca. 7.79 € ca. 7.79 € ca. 7.79 €
150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 gr.   Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Fenchelknollen ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
75 g   Staudensellerie ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Dose(n)   Tomaten, geschält, klein - - (400 g Ew) ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 kl.   Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
75 ml   Madeira ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
150 ml   Lammfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Currypulver, mild ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.45 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
4    Thymianzweige, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Rosinen ca. 0.09 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt, gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
400 g   Orecchiette (ital. Nudeln - in -Muschelform) ca. 2.23 € ca. 1.56 € ca. 2.23 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
100 g   Parmesan (im Stück) ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

Vom Fleisch die dicken Sehnen und die Fettschicht entfernen und das Fleisch in 1-1 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Fenchel, Staudensellerie und Möhren putzen und fein würfeln. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, die Tomaten grob zerschneiden. Chilischote entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Das Lammfleisch salzen und in einem breiten Topf bei starker Hitze in der Butter rundum kräftig anbraten. Schalotten, Knoblauch, Fenchel, Staudensellerie, Möhren, Chili dazugeben und mitgaren, bis sie leicht braun sind. Tomatenwürfel unterrühren, mit Madeira ablöschen. Madeira fast einkochen lassen, dann mit Lammfond und dem Tomatensaft auffüllen. mit Salz und Curry würzen, Lorbeer, Thymian und die Rosinen dazugeben. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze 1 Stunde leise schmoren lassen und noch weitere 20 Minuten im offenen Topf fertiggaren. Petersilie untermischen. Die Orecchiette nach Packungsanweisung kurz bevor der Sugo fertig ist in Salzwasser kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Olivenöl mischen. mit dem heißen Lammsugo und dem frisch gehobelten Parmesan servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orecchiete mit Lammsugo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecchiete mit Lammsugo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orecchiete mit Lammsugo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Fenchel  *   Fond - Lamm  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Madeira  *   Nudeln - Orecchiette - Öhrchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Lamm  *   Nudel  *   Sauce

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