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Gemüse mit Oliven-Crumble
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.68 €Kosten Rezept: ~2.98 €
Kosten Portion: ~0.75 €Kosten Rezept: ~3.50 €
Kosten Portion: ~0.88 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln.
Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das Gemüse waschen und putzen; den Sellerie in ca. 2 cm große Würfel schneiden, Lauch und Karotten längs halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Sellerie, Lauch und Karotten ca. zwei Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln, würzen, in die vorbereitete Form verteilen.
Für den Crumble alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Gemüse verteilen.
Das Ganze ca. 15 Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren und zu Kräuterrisotto servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse mit Oliven-Crumble werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse mit Oliven-Crumble Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse mit Oliven-Crumble erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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