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Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen

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Bild: Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~22.68 €
Kosten Portion: ~5.67 €
Kosten Rezept: ~22.63 €
Kosten Portion: ~5.66 €
Kosten Rezept: ~22.64 €
Kosten Portion: ~5.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rinderfilet ca. 17.94 € ca. 17.94 € ca. 17.94 €
3 EL   Öl - zum Braten ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Cayennepfeffer ca. 0.09 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Für die Sauce:
60 g   Meerrettich - gerieben ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
150 g   Mayonnaise ca. 0.45 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1.5 EL   Kokosraspel - geröstet ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Limette - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Für die Maniok-Plätzchen:
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
500 g   Maniok - oder 400 g Kartoffeln und 4 EL Speisestärke ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskat ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Sofern noch nicht vom Metzger erledigt, das Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien (parieren), in Streifen schneiden und würzen. Eine Pfanne auf den Herd stellen, gut erhitzen und nun Öl dazu geben. Darin das Fleisch ca. 2 bis 4 Minuten scharf braten. Kurz auf ein Küchenpapiertuch geben und dann schön auf einen Teller anrichten.

Für die kalte Kokos-Limetten-Meerreetichsauce alle Zutaten in eine Schüssel geben, verrühren und abschmecken.

Für die Maniokplätzchen den Maniok schälen und ca. 45 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Wenn er weich gekocht ist, den Maniok klein hacken und stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Dann alle Zutaten in eine Schüssel und zu einem Teig verrühren, Plätzchen formen, wie Kartoffelplätzchen, und in Butter ausbacken.

Wenn man anstatt Maniok Kartoffeln benutzt sollte man noch 4 EL Speisestärke hinzufügen, dann geraten die Plätzchen fester.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsauce und Maniokplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Maniokwurzeln  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Fleisch

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