Rezept: Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen
![Foto: Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen - Zutaten Bild: Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen - Zutaten](/media/rb-y/67539-schlauer_jux_eintopf_aus_hessen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 9.66 € Kosten Portion: 2.42 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Schmalz | ca. 0.13 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
800 g | Kartoffelwürfel | ca. 0.96 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
500 g | gepökelter Schweinebauch | ca. 4.70 € |
1 l | Rinderbrühe | ca. 1.98 € |
150 g | fetter Speck | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
"Solbern" ist der hessische Ausdruck für pökeln.
Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen, Sauerkraut, drei Lorbeerblätter und Solberfleisch hinzugeben und ca. 60 Minuten köcheln. Die gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und zerkochen lassen. Fetten Speck auslassen und unter das Kochgut heben, auf Teller anrichten und das Fleisch hinzugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Frühlingsspaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 9.28 € Demeter: 9.49 € Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün |
![]() | Karottenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.64 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die Hefe mit einem Drittel der Milch flüssig |
![]() | Pytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 8.50 € Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das |
![]() | Erdbeermarmelade mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 15.23 € EU-Bio: 20.76 € Demeter: 20.76 € Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden |
![]() | Zwiebelstrudel - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.27 € Den Blätterteig auftauen. Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe und Kümmel dazugeben und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme |