Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen

Bild: Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 9.66 €        Kosten Portion: 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.09 €       Demeter 10.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELSchmalzca. 0.13 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
800 gKartoffelwürfelca. 0.96 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
500 ggepökelter Schweinebauchca. 4.70 €
1 lRinderbrüheca. 1.98 €
150 gfetter Speckca. 0.73 €

Zubereitung:

"Solbern" ist der hessische Ausdruck für pökeln.


Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen, Sauerkraut, drei Lorbeerblätter und Solberfleisch hinzugeben und ca. 60 Minuten köcheln. Die gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und zerkochen lassen. Fetten Speck auslassen und unter das Kochgut heben, auf Teller anrichten und das Fleisch hinzugeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

gepökelter Schweinebauch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Hessen Kartoffel Sauerkraut Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FrühlingsspaghettiFrühlingsspaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 9.28 €   Demeter: 9.49 €
Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün   
KarottenbrotKarottenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.64 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die Hefe mit einem Drittel der Milch flüssig   
Pytt i Panna - Schwedisches PfannengerichtPytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 8.50 €
Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das   
Erdbeermarmelade mit HolunderblütenErdbeermarmelade mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 15.23 €   EU-Bio: 20.76 €   Demeter: 20.76 €
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden   
Zwiebelstrudel - Variation 2Zwiebelstrudel - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.27 €
Den Blätterteig auftauen. Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe und Kümmel dazugeben und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme   


Mehr Info: