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Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen

         
Bild: Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.03 €
Kosten Portion: ~2.51 €
Kosten Rezept: ~10.13 €
Kosten Portion: ~2.53 €
Kosten Rezept: ~10.83 €
Kosten Portion: ~2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Schmalz ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
800 g   Kartoffelwürfel ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
500 g   gepökelter Schweinebauch ca. 4.70 € ca. 4.70 € ca. 4.70 €
1 l   Rinderbrühe ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
150 g   fetter Speck ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen, Sauerkraut, drei Lorbeerblätter und Solberfleisch hinzugeben und ca. 60 Minuten köcheln. Die gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und zerkochen lassen. Fetten Speck auslassen und unter das Kochgut heben, auf Teller anrichten und das Fleisch hinzugeben.

Gut zu wissen:

"Solbern" ist der hessische Ausdruck für pökeln.


(*) Für diese Version von Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Schweinebauch gepökelt  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Hessen  *   Kartoffel  *   Sauerkraut  *   Schwein

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